ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ДОНСКИХ КАЗАКОВ ЗА РУБЕЖОМ

Поздравляю пастырей Святой Православной Церкви, всех казаков и казачек Всевеликого Войска Донского за Рубежом и на просторах России, а также казаков всех казачьих войск, членов РОВСа, членов Российских Вооруженных сил, Кадет всех корпусов, Российских Юных Разведчиков и всех национально настроенных россиян с наступившим обще-казачьим праздником Покрова Пресвятой Божией Матери.

 

С глубокой древности казачество чтило Пресвятую Богоматерь и особенно торжественно праздновало день Покрова Божией Матери. Во время Азовского Сидения в 1637-41 гг, 100.000-ное турецкое войско подступило, на кораблях, под Азов занятый 5.000 казаками. Не видя никаких шансов не успех отразить столь превосходящего врага, казаки решили лечь костьми, как в древности князь Святослав под Доростолом ( мертвые сраму не имут!) и стали приготовляться к защите. Перед этим казаки с сонмом духовенства отслужили молебен Богоматери, молились усердно, и крестным ходом с иконой Покрова Пресвятой Богоматери обошли вокруг стен крепости. 
Пречистая Дева услышала моление казаков. Густой туман опустился над морем, закрывая подступы к крепости. Турецкому султану было видение что огромная лучезарная фигура женщины с платом в руках закрыла Азов, султан устрашился и повернул свой флот обратно.
Будем коленопреклонённомолиться Пречистой Богородице, чтобы она вновь покрыла казаков своим Омофором, просветила наш разум, научила нас вернуться на правильный путь, которого держались столетиями казаки. Пресвятая Богородице, Моли Бога о нас! Останови злобу, распри, розни, братоубийство, научи порядку, братской любви, взаимопониманию, помоги и научи истинной казачей взаимопомощи, чтобы мы снова зажили, как встарь, обеспеченной жизнью, как наши предки прошедшие богобоязненные века!

 

Помянем наших атаманов Всевеликого Войска Донского, за прошедшие 3 века, начиная с 1708 года;
Помяни Господи рабов Твоих атаманов воинов Василия, Ивана, Даниила, Степана, Василия, Матвея, Андриана, Алексея, Ивана, Дмитрия, Максима,Михаила, Николая, Александра,Федора,Георгия, св. цесаревича Алексея, Алексея, Анатолия, Евгения,Петра,Африкана,Михаила,Георгия, Петра, Ивана, Николая


В 21 сентября, на день рождества Пресвятой Богоматери, исполнилась 638 годовщина сражения на Куликовом поле. 150.000 русских воинов, князей, бояр, монахов, казаков, русских людей, по всей Руси отозвавшихся, пришли на помощь защищать от поругания Родину, Церковь, Православную Веру и полегли костьми. 110.000 пали защищая Русь. Вспомянем братья и казаки и россияне своих предков живот свой положивших за благосостояние Руси и помолимся за их души. Упокой господи, души усопших рабов Твоих, живот свой положивших за други и ближний своя, имена их Ты ведаешь!

 

 

 

 

 

 

 

 

АТАМАН ДОНСКИХ КАЗАКОВ ЗА РУБЕЖОМ

Ярополк Леонидович Михеев

Условия использования информации

© www.don-ataman.org

Правила использования материалов, опубликованных на узле www.don-ataman.org 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ