Неказачье безобразие.

Модная в современной России казачья тематика в целях поднятия патриотического настроя откровенно нелепа.

По отчетам властей Краснодарского края РФ за 2016 год, количество так называемых казачьих классов в школах выросло более чем в два раза.

В 2015-2016гг. в Краснодарском крае функционировало около 2 тыс. казачьих классов, в которых обучалось более 43 тыс. детей. С сентября 2016г. их число увеличилось на 3 тыс., а количество обучающихся в них детей составило более 63 тыс. - сообщает Законодательное собрание Краснодарского края. Губернатор региона заявил о планах организации союза молодых казаков, что по его мнению поспособствует укреплению вертикали власти в регионе и в Российской Федерации в целом.

 

Генерал Трошев. Фото Инетрфакс.
Генерал Трошев. Фото Инетрфакс.

Кроме того расходы бюджета региона на те или иные мероприятия связанные с казачеством составили 493.5 млн. рублей.

Особо дорогим оказался ремонт ГБОУ «Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Трошева» - потрачено 92.7 млн. рублей.

Общая политика так называемых казачьих классов, корпусов, воинских частей представляет из себя деструктивную позицию покойного Трошева, который в своём отношении к казачеству заявил следующую речь:

 

Казачество – такое, какое оно есть сегодня – государство, т.е. власть, не устраивает. С 1990 года возрождение стихийное. В 21-м веке казачество с его «навозным» патриотизмом – анахронизм; общины, традиции – средневековое мракобесие. «Упёртое казачество» современному государству европейского уровня просто вредно. Мы создадим новое казачество – из чего угодно, без так называемых казачьих потомков, тянущих нас назад к феодализму». 

 

Условия использования информации

© www.don-ataman.org

Правила использования материалов, опубликованных на узле www.don-ataman.org 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ