Ростовская область стала одной из первых по числу силовиков во властных структурах.

Деьнов, фото Ростовской области
Дельнов О. Н. - бывший сотрудник органов Госбезопасности РФ, нынче глава администрации Шолоховского района РО РФ. Фото с сайта Интерфакс.

Ростовская область РФ стала одной из первых в России по количеству бывших сотрудников силовых структур в аппарате власти.  Общее количество чиновников, депутатов, сити-менеджеров Ростовской области имеющих опыт работы в полиции, УФСБ, СК, Прокуратуре  - составляет 11%.

 

Как пишет издание "Огонёк" - "Силовики — константа российской политической элиты, которая все чаще ищет новые кадры среди "своих", - пишет издание.


В общем по России самым насыщенным силовиками во власти является Дагестан - свыше 16%; Москва - свыше 13%; Ставрополье - свыше 10%; И это только официально, ибо неофициально, многие нынче действующие сотрудники вышеуказанных ведомств, непосредственно занимаются и решением вопросов и организацией бизнеса с применением государственных ресурсов. Обширные связи чиновников в структурах силовиков есть предпосылка для нарушения Конституционно-правовых норм России, так как по смыслу Закона органы правопорядка являются вне политики. Однако в виду сложившейся ситуации, силовые структуры плотно взаимосвязаны с политикой, а так же совмещают работу в органах с бизнесом, баснословность доходов которого заключается в аппарате чиновников.



Статистика предоставлена от издания "Огонёк" со ссылкой на институт исследования РАН.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Условия использования информации

© www.don-ataman.org

Правила использования материалов, опубликованных на узле www.don-ataman.org 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ