Предательство атамана Каледина наших лет.

Много разговоров сейчас об увековечивании памяти Белым казакам. Много хвалебных речей и крокодильих слёз. Однако на деле лишь болтовня.

В 2012 году, в Новочеркасске, нынче покойным С. А. Мещеряковым была подана инициатива по установке в городе Новочеркасске бюста Донскому Атаману А. М. Каледину. Бюст был изготовлен скульптором из Санкт-Петербурга, на добровольной основе. Оставалось лишь разрешение властей. На тот момент, существующая "красная" администрация Новочеркасска без проблем дала добро Мещерякову на установку бюста, но, власть в городе скоропостижно поменялась, и нынешний мэр Киргинцев запретил установку памятного знака контрреволюционному атаману. А бюст готов... Уже как  свыше пяти лет. Казаки Новочеркасского реестра в курсе дел, но мотивируют свою пассивнось указом партии "Единая Россия". Патриарх "ростовский и Новочеркасский" Меркурий так же осведомлён, но мотивирует своё бездействие пресловутым "примерением и согласием" белых и красных, и по данной причине бюст Каледину не нужен.

 

Инициатор установки - Мещеряков, лежит в могиле. Видно больше и нету казаков в Новочеркасске... 

Kommentar schreiben

Kommentare: 6
  • #1

    Александр (Montag, 06 März 2017 08:21)

    А в Воронеже, сняли мемориальную доску со здания Воронежского Михайловского кадетского корпуса, который закончил ген. А. М. Каледин, которая была установлена в честь 150 - летия со дня рождения.

  • #2

    Александр борисович Калаушин (Montag, 06 März 2017 11:49)

    Видно НЕТ !

  • #3

    Александр Борисович Калаушин (Montag, 06 März 2017 11:55)

    Казаки! Вы что? Сдурели? Каледина не поминаете? А кого вы цените,други?

  • #4

    Аттила (Montag, 06 März 2017 12:33)

    А с какой стати вы называете руестр казаками?

  • #5

    Admin (Montag, 06 März 2017 14:13)

    Александр Борисович, а подробней о снятой доске можно?

  • #6

    Максим Воронцов (Donnerstag, 06 April 2017 20:25)

    Действительно, 9 декабря 2011 года в
    Воронежском Великого Князя Михаила Павловича кадетском корпусе состоялось открытие мемориальной доски Донскому атаману А.М. Каледину, который окончил данное учебное заведение в 1879. Но уже летом 2014 году, как только директор Воронежского корпуса Александр Иванович Голомедов путем подлых интриг со стороны Департамента образования Воронежской области был смещен с должности, новый назначенный департаментом директор Авдеев первым своим распоряжением снял данную табличку с фасада здания учебного заведения.

Условия использования информации

© www.don-ataman.org

Правила использования материалов, опубликованных на узле www.don-ataman.org 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ