Убийство казачьих земель {фото}

    Фото-фиксация злодеяний "хозяев" Земли Донской. Варварское уничтожение донской природы в районе станицы Калитвенской Ростовской области РФ. Этот произвол начался много лет назад под руководством главы каменского района Кольжанова, по совместительству атамана госреестра, члена "Единой России". С разрешения, и естественно долевого участия высшего руководства Ростовской области группа лиц, осуществив завоз нелегалов из Средней Азии, приступила к незаконной разработке дикого камня, с последующей продажей его в Ростов на Дону и Москву.

 

    В связи с финансовым кризисом, у данного преступного бизнеса возникли проблемы со сбытом, в виду чего добыча камня стала нерегулярной. По этой причине, нелегалы из Средней Азии усугубили криминогенную обстановку в районе. Они совершают преступления, начиная с краж металлолома с подворий местных жителей, заканчивая разбоями, убийствами и изнасилованиями. Полиция данные дела расследует неохотно, местные жители запуганы. 

 

 

Но если указанные выше обстоятельства носят лишь локальный характер опасности, то преступление против природы является невосполнимым. Нарушение сточной области берегов реки Северский Донец стало причиной загрязнения воды, нарушения циркуляции грунтовых вод. В планах организаторов преступного бизнеса есть использование этих уродливых карьеров для складирования Ростовского мусора, в том числе отходов химического производства.

До сих пор никто не наказан, активистов экологов в том районе нет, от Ростова сие место в 150 км. По приблизительным подсчетам оборот незаконной добычи природного камня составил около 50 000 000 рублей.

Условия использования информации

© www.don-ataman.org

Правила использования материалов, опубликованных на узле www.don-ataman.org 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ