Обращение Атамана ВВДз Ярополка Леонидовича Михеева.

ATAMAN DER DONKOSAKEN IM AUSLAND

АТАМАН ДОНСКИХ КАЗАКОВ ЗА РУБЕЖОМ

Yaropolk L Miheyev, C.E.,   www.don-ataman.org

свв. отцов 1-го Вселенского Собора

27 мая 2017 Лиенц, Австрия

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Дорогие казачки, казаки всех войск, члены 15 корпуса, австрийские друзья,

 доброжелатели со всего мира!

 

Приветствую Вас еще раз на нашем казачьем сполохе-встречи, памяти наших погибших казаков и их семейств, злодейски выданных 1 мая 1945 года.

 

В этом году исполняются целый ряд трагических годовщин, которые мы не смеем обойти молчанием. Мы должны их отметить и сообщить подрастающей смене  все детали произошедшей катастрофы, чтобы она знала что случилось в продолжении прошедшего века, постаралась исправить и оберегаться от повторения в будущем.

 

В январе месяце этого года исполняется 70-ая годовщина зверского убийства казачьих генералов и атаманов после «показного суда» в Москве.

 

100 лет тому назад под давлением международного зла произошло крушение Российской Империи. Она была оплотом Православия, эталон правосудия, ведущая мир к лучшему будущему. Страна развивалась с неимоверной быстротой, перегоняя ведущие страны запада. Как сказал  председатель Лиги Наций Феррара: « в течении века Европа и Америка были защищены от войн и неурядиц, находясь под сенью и на пиру российских императоров. Российская империя почти достигла апогея и своей цели, когда злой рок ее свалил, на горе человечества.»

 

С помощью Германии, Ленин и его сообщники проникли в Россию, организовали разложение среди интеллигенции, армии. 

К сожалению, когда государь находился в в тяжелом положении, отрезанный от всех в железнодорожном вагоне, никто не пришел к нему на помощь, даже некоторые члены Императорской Фамилии оказались не на высоте, присоединив свои голоса к требованию социалистов отречся от престола. Создавшее положение  заставило государя Императора Николая 2-го отречься от престола за себя и за сына в пользу своего брата вел. кн. Михаила Александровича.  Вел.кн. Михаил Александрович не принял власти, передав решение о форме правления государства Земскому собору, который должен был собраться осенью 1917 года. Но вспыхнула февральская революция. 

 

Начальник Петроградского гарнизона у которого не хватило мужества взять инициативу на себя, в отсутствии других членов дома Романовых в Петрограде в тот момент, обратился к великому князю Кириллу Владимировичу за советом что делать? (в тот момент под начальником гарнизона было свыше 20.000 вооруженных лояльных сил, состоящих из казаков, училищ, кадетских корпусов и гвардейских частей с которыми он мог бы легко справиться с восставшими новопризванными, необученными, солдатами.) Однако великий князь Кирилл Владимирович, лично ненавидевший государя Николая 2-го, из за непризнания за ним прав на престола-наследия, дал понять начальнику гарнизона что помощь Государю нежелательна. Начальник гарнизона растерялся и не взял на себя инициативу. Позже, когда государь уже отрекся, власть перешла к социалистам, которые успели разложить гвардию и, частично, казаков, было уже поздно.

 

Временное правительство не справилось, не смогло навести порядок. Оказавшийся у власти Керенский в критический момент разложил армию издав пресловутый «приказ №1», освобождающий солдат от отдачи чести офицерам и исполнения приказаний. Были введены солдатские комитеты, окончательно разрушившие дисциплину и моральные устои в армии и флоте.

 

Керенский отменил все назначения на должности, сделанные царской властью и назначил выборы. Таким образом спешно были произведены выборы не только на должности губернаторов и войсковых атаманов, но даже на судебные, директоров школ итп.. Среди казаков  выборы прошли спокойно, с чувством достоинства и на должности войсковых атаманов прошли достойные казаки, в губерниях социалисты раздували неприязнь среди россиян.. В результате –в губерниях многие должности были заняты людьми абсолютно не подготовленые к государственной власти. Этим воспользовались крайние революционеры и коммунисты.

 

Большевики в июле сделали попытку вооруженного переворота, но она была подавлена лояльными войсками, в большинстве своем, казаками.

 

Собранное в июле в Москве Государственнное Совещание показало Керенскому и общественности что в стране еще верх держали правые силы. В особенности яркое было выступление Донского Атамана генерала А.М.Каледина, поддержанное генералом Л.Корниловым и казаками.Атаман Каледин предложил, чтобы в случае успешного вооруженного переворота, национальные силы бы собирались на территории земли Донского Войска, чтобы дать совместный отпор большевекам. Испугавшийся проявлением не социалистического духа, Керенский спешно, не советуясь ни с кем, даже с членами своего же правительства, публично аннулировал термин Российской Империи и провозгласил государство Российской Республикой.

Наступление генерала Корнилова на западном фронте в августе, первоначально успешное, было остановлено социалистическим правительством. Увеличивалась роль Совета солдатских и рабочих депутатов. Руководящей роль в них играл Ленин, в окружении своих «соратников». 

 

К нашему горю в центральной России россияне продолжали «сидеть в сторонке», не подготавливая сил для отражения надвигающагося зла. Более трезвые россияне и казаки, живущие на окраинах предвидели надвигающиеся события и часть их подготовляло резервы. К сожалению большинство выжидало и не оказывало поддержку.

Керенский обратился к ген. Корнилову подвести войска для защиты правительства. Корнилов пошел походным порядком с корпусом ген. Крымова на Петроград. Узнав о этом шаге Керенского, Ленин пригрозил Керенскому. Керенский струсил и объявил что Корнилов шел без приказа чтобы захватить самому власть. И он приказал арестовать генерала Корнилова вместе с ген. Деникиным, ген. Марковым и ген. Лукомским и заточить в Быхове. Других генералов перехватили в Бердичеве.

 

25 октября по старому стилю (Российское государство жило по Юлианскому календарю переменив только при власти советов на грегорианский стиль. Григорианский стиль был введен римским папой Григорием в 15м веке. Он был предан Анафеме многократно православной церковью, начиная с 15-го века и до конца XX века.) произошшла октябрьская революция. К сожалению Правительство в Зимнем Дворце защищалось только женским батальоном смерти. Несчастные девушки подверглись издевательствам озверевшей солдатской толпы после того когда большевики овладели Зимним Дворцом.

Трудно поверить, что по всей России (не считая казачьих Областей), из многомилилионного населения, на третий день после революции сопротивлялись в Питере только батальон под командованием полковника Кутепова и в Москве Александровское Юнкерское Училище под командованием полковника О.И.Пантюхова (основоположника русских скаутов-разведчиков).

Заняв главные пункты, большевики устремились на юг. Казаки им дали отпор и отогнали от своих границ. На территории Дона стала образовываться Добровольческая армия, сначало под командованием ген. Алексеева, а потом ген. Корнилова.

 

Когда большевики объявили Республику Советов и потребовали чтобы вся Россия признала их законным правительством, казачие области, во главе с Донской Областью, объявило о непризнании Республики Советов. Дон объявил себя «Землей Области Всевеликого Войска Донского». Началась спешная работа по создании «Союза Дона, Кубани, Терека и горцев Кавказа».К сожалению Атаману Каледину не удалось провести Союз в жизнь.

 

Не ладно было и среди некоторой части священства. Ряд священников левого направления, желая захватить власть в церкви основали Обновленческую Церковь. К ней примкнул митрополит Сергий (Староградский) Нижегородский. Позже они преобразовались в так называемую «Живую Церков» с большевисткими симпатиями.

Митрополит Сергий Старградский два раза возвращался в Русскую Православную Церковь.К сожалению его оба раза принимали назад в том же  сане.

 

В этом, 2017м году исполняется 90ти летие декларации митрополита Сергия о соотрудничестве со советской властью. Против Прещения митрополитов Петра, Кирилла и Иосифа, которые как местоблюстители Патриаршего Престола были старше по сану и положению, Митрополит Сергий объявил, что «горести советской власти – горести русской церкви» и «радости советской власти – радости русской церкви». Он объявил себя главой церкви, заместителем местоблюстителя Патриаршего Престола, набрал свой Синод из числа «живой церкви» и, отделившись от «Всеросиийской Православной Церкви»  ушел в раскол. Этим он и, его сообщники, подпали под анафему Патриарха Тихона 1918 года и Синода Русской Православной Церквии и последующие анафемы Катакомбной и Зарубежной Церквей. 

В дальнейшем Сергий Старградский не спас Русскую Православную Церковь, но старался ее уничтожить. Он всеми силами соотрудничал с советской властью в уничтожении миллионов несогласных с ним иереев, священства и мирян.. На его душе лежит убийство миллионов российских верующих.

 

Но Господь не дал Сергию Старградскому совместно с Лениным и Сталиным уничтожать Русскую Православную Церковь. Церковь продолжила существовать в катакомбах, в сердцах верующих пронесших правую веру через мучения, лагеря и даже плотскую смерть. Испытания создали сонм новых святых новомучеиков  российской церкви.

В дальнейшем, боясь за свою шкуру, товарищ Сталин в 1943м году сделал митрополит Сергия  «Московским Патриархом».  От этого он не стал Патриархом Русской Православной Церкви, а только Сергианского Раскола

 

Тяжелые годы упали на плечи многострадальных казаков в прошлом веке. На протяжении всей истории славное казачество отдавало свои жизни за Царя. За Веру, за Славу, за Волю Вольную, за процветание Дона, России и человечества.

В двадцатом веке выдержали казаки три года гражданской войны на юге России, шесть в Сибири, геноцид  во время советского владычества. Жгли их огнем,  мечем и морили голодом в 1930-32-х годах, коллективизации и раскулачивания. До 1936-го года казаки были лишены всех прав человека, лишены по иронии судьбы наравне с духовенством.

 

Но как Феникс, вылетающий из пламени, в 1942-м году, как только отступила Красная Армия из Казачьей земли, из всех трущоб, подземелий, лесов и гор вышли остатки несломленного народа. Осмотревшись кругом и без колебания организовались в свои станицы и полки, окрепнув и собрав всех, кто только мог, двинулись на Запад из страны Советов. Знали казаки, что это единственный выход. Уходили казаки от безбожной власти к христианским народам, надеясь на их защиту.

 

Не считаясь с основными правилами человечества, выдали оккупационные власти их в руки кровожадного тирана Сталина. Выдали даже тех, кто английским королем были награждены высокими английскими наградами, включая ордена подвязки.

В конце войны в ряде государств Западной Европы, в том числе  в Австрии и Германии находилось около 100.000 казаков. 29 мая 1945 года первую группу состоявших из 2426 казачьих офицеров и генералов обманным путем и насильно, оккупационные власти вывезли и передали СМЕРШу из Украинского фронта. 1-го июня 1945-го года в «Долине Смерти», рядом с австрийским городом Лиенцем началась передача англичанами около 70.000 казаков, включая женщин, стариков и детей. После, днем и ночью на заводе в Юденбурге, под звуки заведенных моторов автомашин проводились расстрелы и сжигания казаков. 

 

Выжившие очевидцы того времени передают ужасную картину: «Сначала рабочую слободку, а потом и весь город придавило смрадом печенаго человеческого мяса. А тех, кого не расстреляли или не сожгли сразу, прикончили позже в суровых концлагерях Северной Сибири, где все подвергались ужасным пыткам и избиениям».

Казачьи Атаманы Петр.Н. Краснов, Андрей  Шкуро, Тимофей Доманов, Хельмут фон Панвиц, Семен Краснов, были казнены и сожжены по приговору шемякина суда в Москве в 1947-м году.

Насильственная репатриация казаков в Лиенце – одно из самых ужасных преступлений конца второй мировой войны – является нарушением всех Божественных и человеческих правил. Пусть героическая гибель непокоренных казаков на вечные времена  напоминает грядущим поколениям о зверствах коммунизма и предательстве оккупационных властей в Австрии.

 

Геноцид Лиенца – горе и боль миллионов людей. Мы не можем допустить, чтобы их мученическая смерть была забыта!

 

Помолимся за души казаков, казачек и россиян убиенных на поле брани за Царя, Отечество и Веру живот свой положивших, в неволе замученных безбожной властию и в мире скончавшихся.

 

Упокой, Господи, души убиенных атаманов: боляр воинов Петра, Андрея. Ивана, Тимофея, Гельмута, Феодора и всех убиенных и замученных казаков, казачек и россиян от безбожной советской власти.

 

Вечная ПАМЯТЬ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

 

Помоги нам, Господи, преодолеть внутренних и наружных врагов!

 

Огради нас Пресвятая Богородица под Своим Пречистым Омофором  от напастей! 

 

Все святые в земле Российской просиявшие помогите своему народу устроить нашу собственную жизнь - свободную, богобоязненную, освободившись от коммунистических пережитков и богопротивного сергианства и экуменизма . Защитите нас от надвигающегося Антихриста! 

 

Боже спаси Россию и казачество!

 

                        Ярополк Л. Михеев

Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом

Председатель Общества Галлиполийцев.

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Условия использования информации

© www.don-ataman.org

Правила использования материалов, опубликованных на узле www.don-ataman.org 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ