Покровский приказ Атамана №6 от 4 октября 2017

YaropolkL. Miheyev, C.E., Tel.: +11 (831) 443-0204

Ярополк Л. Михеев. 

   а. Поздравляю пастырей Святой Православной Церкви, всех казаков и казачек Всевеликого Войска Донского за Рубежом и на просторах России, а также казаков всех казачьих войск,  членов Российских Вооруженных сил, Кадет всех корпусов, Российских Юных Разведчиков и всех национально-настроенных россиян с общеказачьим праздником Покрова Пресвятой Божьей Матери.

С глубокой древности казачество чтило Пресвятую Богоматерь и особенно торжественно праздновало день Покрова Божьей Матери. Во время  Азовского Сидения в 1637–41 гг, 100.000-ное турецкое войско подступило, на кораблях, под Азов, занятый 5.000 казаками.Не видя никаких шансов на успех отразить столь превосходящего врага, казаки решили лечь костьми, как в древности князь Святослав под Доростолом (мертвые сраму не имут!) и стали приготовляться к защите. Перед этим казаки с сонмом духовенства отслужили молебен Богоматери, молились усердно, и крестным ходом с иконой Покрова Пресвятой Богоматери обошли вокруг  стен крепости.

Пречистая Дева услышала моления казаков. Густой туман опустился над морем, закрывая подступы к крепости. Турецкому султану было видение что огромная лучезарная фигура женщины с платком в руках закрыла Азов. Султан устрашился и повернул свой флот обратно.

Будем коленопреклоненно молиться Пречистой Богородице, чтобы Она вновь покрыла казаков своим Омофором, просветила наш разум, научила нас вернуться на правильный путь, которого держались столетиями казаки. Пресвятая Богородице, Моли Бога о нас!  Останови злобу, распри, розни, братоубийство, научи порядку, братской любви, взаимопониманию, помоги и научи истинной казачьей взаимопомощи, чтобы мы снова зажили, как встарь, обеспеченной жизнью, как наши предки в прошедшие богобоязненные века!

 

   б. Помянем атаманов Всевеликого Войска Донского, известных нам за прошедшие 5  веков, начиная с 1549 года:

Помяни Господи, прости прегрешения, помилуй и введи в Царствие Твое души рабов Твоих атаманов воинов: Сары-Аамана, Ивана, Павла, Михайлу, Ермака, Ивана, Семёна, Смирного, Василия, Ивана, Ивана, Василия, Прокофия, Степана, Никиты, Степана, Ивана, Афанасия, Андрея, Феофилакта, Смагу, Епифана, Федора, Исаию, Ивана, Михайлу, Тимофея, Наума, Осипа, Павла, Корнилия, Логгина, Михайлу, Фрола, Самойло, Ивана, Илью, Лукьяна, Акима, Кондратия, Илью, Петра, Максима, Василия, Ивана, Даниила, Степана, Василия, Матвея, Адриана, Алексея, Ивана, Дмитрия, Максима, Михаила, Николая, Матвея, Адриана, Алексея, Ивана, Дмитрия, Максима, Михаила, Николая, Николая, Константина, Николая, Александра, Федора, Георгия,  Алексея, Анатолия, Евгения, Петра, Африкана, Михаила, Георгия, Петра, Ивана, Николая .

Имена же атаманов и казаков из  глубокой древности, до нашей памяти не дошедших, помяни, Господи, прости их прегрешения, помилуй  и  души их в  Твое Царствие введи.

Моли Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего, святой Августейший Атаман наш цесаревич Алексей о нисполании, молитвами Пресвятой Богородицы, мира, благоденствия, покоя и процветания мирского, духовного и душевного, на казачьей земле и на просторах необъятной России.

 

 

  1. Все больше в иностранной печати и на электронных ресурсах появляется статей и информационных материалов о преследовании донского казака Владимира Петровича Мелихова за его непримиримую позицию и выступления против установившейся в России системы тоталитарного правления и подавления инакомыслия. Свободный мир возмущен попранием прав человека и гражданина в бывшем Советском Союзе (называемом ныне Российской Федерацией), грубым нарушением законов и Конституции РФ, пренебрежением нормами и положениями международных конвенций по правам человека и злоупотреблениями российских властей и правоохранительных органов. Практически 10 лет длится преследование Мелихова за созданные им Музеи и Мемориалы, показывающие и рассказывающие людям правду о настоящей истории России, о геноциде казачества и преступлениях против российского народа в ХХ веке, осуществленных большевистким режимом, чьими правопреемниками провозгласила себя нынешняя российская власть. Несмотря на то, что судебный процесс по делу Мелихова оказался настоящим фарсом, где даже судебные экспертизы, предоставленные самим обвинением, явно указывали на то, что вменяемые ему в вину антикварные экспонаты – макеты оружия, не являются оружием, пригодным для стрельбы, Владимир Петрович Мелихов был приговорен к году ограничения свободы, при полном отсутствии доказательств его вины.
  2. На основании «Положения об Управлении Землей Всевеликого Войска Донского» принимаю сибирского казака станицы Урлютюбской, Сибирского Казачьего Войска,  в состав Всевеликого Войска Донского за Рубежом доктора Лиханова, Олега Борисовича, в чине хорунжего.
  3. Благодарю Есаула Келина, Алексея Николаевича, за примерную проведенную в течении прошедшего года работу на посту Заместителя Войскового Атамана.
  4. Благодарю подъесаула Мартынюка, Евгения Николаевича, за успешную работу в Германии, Австрии,  а также за посещение, по собственной инициативе, бригадного генерала чилийской армии Краснова, Михаила Семеновича (Племянника Донского Атамана. Генерала от кавалерии Краснова, Петра Николаевича) в чилийской политической тюрьме.

 

Слава Богу, что мы казаки!

Спаси Господи Россию и Казачество!

 

Ярополк Л. Михеев

Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом

Председатель общества галлиполийцев в США

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Игорь с Дону (Вторник, 10 Октябрь 2017 19:14)

    Любо господин атаман!

Условия использования информации

© www.don-ataman.org

Правила использования материалов, опубликованных на узле www.don-ataman.org 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ